Situé en milieu urbain, le bâtiment s'implante indépendamment des constructions voisines très présentes (ems et église).
Les appartements sont disposés aussi bien au nord qu'au sud pour une diversification des possibilités d'habitation; plus calme et plus "nature" au nord donnant sur le parc, plus dégagée et "vivante" au sud donnant sur la rue.
Les circulations sont toutes éclairées naturellement et se dilatent à leurs extrémités sous forme d'espace à vivre d'un côté et de circulations verticales de l'autre.
Le jeu des fenêtres, légèrement obliques, permet des échappées visuelles en diagonale et participe ainsi à la diversification des points de vues depuis les appartements..
Depuis la cuisine, un vitrage intérieur donnant sur le couloir permet d'avoir un lien visuel avec ses voisins et ainsi favoriser les échanges et éviter l'isolement.