transformation intérieure du rez-de-chaussée
d'une ferme à poliez-pittet

maître d’ouvrage: privé

projet: 2011
réalisation: 2012
SPB hab.: 50 m2
   
ing. civil: küng & associés sa
   
photos: melissa de la harpe

Le projet propose d’exprimer l’histoire de la ferme, en marquant par un espace de transition les différentes époques de construction. Une grande cuisine et pièce à vivre est crée au rez-de-chaussée, dans la tradition des fermes d'autrefois. Un mur épais, qui abrite les services, sert de transition entre la pièce à vivre et l'ancienne grange transformée. Il est interrompue par différents passages qui nous mènent respectivement à la cave, à la salle de bain ou encore au hall d’entré. Ce mur est coloré alors que l’espace principal est, quand à lui, traité de manière simple et peint en blanc afin d’agrandir la pièce au maximum.